ColonelCassad 23:45
"Борьба" за дорогу



Очередная толкотня наших с американцами в Рожаве чуть было не закончилась печально. "Тигр" пытался объехать американцев, те виляли по дороге, мешая нашим их объехать, а когда "Тигр" пошел на обгон по обочине, американцы начали его блокировать корпусом. В результате чуть было не задавили кого-то из местных.

ColonelCassad 21:07
warsonline.info 15:36
turkey-idlib180220-1

Эрдоган: Турция готова задействовать всю боевую мощь при операции в Идлибе

Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил в среду о готовности Анкары задействовать всю свою боевую мощь в случае проведения операции в сирийском Идлибе. "Мы уже говорили, что можем начать операцию в Идлибе в любой момент. Турция задействует всю [боевую] мощь", - сказал турецкий лидер в ответ на вопрос журналиста, будут ли задействованы ВВС Турции при возможной операции в Идлибе.

Ранее 19 февраля президент Турции заявил, что начало новой военной операции в Идлибе является "лишь вопросом времени", все приготовления для ее проведения уже завершены.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Москва продолжит контакты с Анкарой, чтобы не позволить ситуации в Идлибе развиваться по пути дальнейшего нагнетания. Отвечая на вопрос, удовлетворена ли Москва последними договоренностями с Турцией по Сирии, представитель Кремля сказал: "Мы были удовлетворены теми договоренностями, которые были достигнуты более года назад в Сочи - и это было взаимное удовлетворение. И мы абсолютно перестали быть удовлетворенными после того, как с территории Идлиба начались наступательные действия боевиков и террористических группировок в отношении сирийских вооруженных сил и российских военных объектов. На этом наше удовлетворение завершилось".

Источник: ТАСС

riafan.ru 15:10
warsonline.info 15:00
idlib-aleppo

Результаты переговоров и ситуация в "идлибской зоне" к 19 февраля 2020

Второй раунд российско-турецких переговоров в Москве 18 февраля результатов не принёс. Обе стороны сделали формальные заявления, из которых ясно, что переговорный процесс фактически зашёл в тупик.

Турецкие официальные лица и СМИ были более многословны. Так пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын прямо заявил, что "российские предложения по Идлибу неприемлемы для Турции".

В целом тон заявлений турецкой стороны остался агрессивным и воинственным. Эрдоган подтвердил, что "разочарован результатам переговоров" и поэтому "военная операция в Идлибе лишь вопрос времени". "Мы не сдадим Идлиб режиму Асада", - произнёс он своё традиционное заклинание.

В Москве назвали возможную турецкую "военную операцию" в Идлибе "наихудшим сценарием".

Поскольку удержать Турцию от агрессии на переговорах не получилось 18 февраля возобновились активные удары российской авиации по боевикам в провинциях Идлиб и Алеппо.

На авиабазу "Хмеймим" были переброшены дополнительно бомбардировщики Су-24. Наиболее тяжёлые удары наносились в течение дня по позициям исламистов вдоль трассы 60 "Алеппо - Идлиб", в районе г. Джиср аш-Шугур (пр. Идлиб), селений Тарманин (Турманин, пр. Алеппо), Дарет-Изза и Атареб.

Наступательных действий сирийская армия 18 февраля не вела, но направления ракетно-артиллерийских ударов показывают, что возможно продолжение натупления западнее Алеппо. С утра 19 февраля армейская артиллерия наносит удары по боевикам в районе г. Атареб. Периодически отвечают турки.

Если наступление продолжится, то его основными целями теперь будут: 1) Прорыв к турецкой границе (погранпереход Баб аль-Хава); 2) Отсечение протурецкой "Сирийской национальной армии" (СНА) в регионе Африн от основных сил "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) в провинции Идлиб; 3) Блокирование группировки ХТШ в Идлибе с северного направления.

warsonline.info 14:18
aleppo160220-42

Репортаж о боях в провинции Алеппо 10-15 февраля 2020 г.

Фронтовые корреспонденты агентства ANNA-News сняли подробный репортаж о боях на юго-западных и западных окраинах Алеппо 10-15 февраля 2020 г. Показаны боевые действия на переднем крае в районе селений Кафр-Халаб, Урм ас-Сугра, Урм ас-Кубра, Кафр-Наха и ряда других, удары авиации по технике и огневым позициям боевиков, их потери и подземные укрытия.

warsonline.info 14:18
aleppo160220-41

Репортаж о боях в провинции Алеппо 10-15 февраля 2020 г.

Фронтовые корреспонденты агентства ANNA-News сняли подробный репортаж о боях на юго-западных и западных окраинах Алеппо 10-15 февраля 2020 г. Показаны боевые действия на переднем крае в районе селений Кафр-Халаб, Урм ас-Сугра, Урм ас-Кубра, Кафр-Наха и ряда других, удары авиации по технике и огневым позициям боевиков, их потери и подземные укрытия.

riafan.ru 13:13
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 18.02.2020