anna-news.info 21:05
[Сирия 21+] "Идлиб. Необъявленная война"
riafan.ru 23:00
warsonline.info 19:13
Турция быстро наращивает группировку в "идлибской зоне". За день в Сирию вошли три колонны

Не смотря на прекращение огня Турция продолжает быстро наращивать свою группировку в сирийской провинциях Идлиб и Алеппо. Только за 8 марта 2020 г. через КПП Кафр-Лусин в пр. Алеппо вошли три колонны турецкой военной техники.

Местные источники сообщают, что в составе каждой из колонн более сотни машин - бронетехника артиллерия, грузовики с боеприпасами и военным снаряжением. Если так дело пойдет и дальше, то в Сирии скоро будет уже до двух полноценных дивизий со всем необходимым техническим сопровождением.

Одновременно турки усиливают уже имеющиеся и устанавливают новые "наблюдательные посты", которые в реальности являются базами передовой обороны.

Сегодня турецкие военные начали оборудование такой базы в районе посёлка Зарданна (15 км. северо-восточнее административного центра провинции г. Идлиб, 4 км. севернее п. Тафтаназ).

vesti.ru 18:25
Эрдоган уехал от Путина с "большим желанием"

5 марта в Москву прилетел президент Турции Эрдоган. Путин встретил его в Кремле. Переговоры продолжались более 6 часов. Сначала не один час беседовали с глазу на глаз, потом подключились главы МИД и министры обороны.

warsonline.info 15:55
Сирийская армия взяла под контроль два селения в пр. Идлиб

В субботу, 7 марта 2020 г., сирийские правительственные войска взяли под контроль два села на южном участке фронта в провинции Идлиб. Не смотря на объявленный режим прекращения огня обмены артиллерийскими ударами и перестрелки в южном секторе продолжаются.

После минометно-артиллерийских обстрелов боевиков 6 марта сирийская армейская артиллерия нанесла удары по огневым позициям джихадистов северо-западнее города Кафр-Небель.

В результате были подавлены миномётные позиции. Боевики понесли потери и отошли из селений Бурайдж и Марат-Макус (Макхус). После разведки сирийские военные выяснили, что селения пусты и взяли пх под контроль.

Исламистские источники заявляют, что правительственные войска якобы в нарушение перемирия занимают т.н. "серую зону", котору никто не контролирует. На деле эту территорию боевики активно использовали для ведения огня по правительственным силам вечером 6 и в ночь на 7 марта. Чтобы пресечь эти обстрелы сирийская армия и заняла два села.

После заключения нового соглашения между Россией и Турцией ряд группировок, входящих в исламистский альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) заявили, что не намерены соблюдать перемирие.

vesti.ru 11:10
Сирийские военные предотвратили химическую атаку в Серакибе

Сирийские военные обнаружили место, где боевики планировали провокацию с использованием химического оружия. В городе Серакиб в одном из домов в ходе инженерной разведки бойцы правительственных сил обнаружили емкость с химическим веществом, самодельное взрывное устройство и экипировку для работы с опасными химическими реагентами.

vesti.ru 10:45
Сирия постепенно возвращается к мирной жизни

В Алеппо, в районе Амирия целых домов осталось немного. Люди там живут за счет помощи родственников и государства. Работу найти непросто. Поэтому так ценна гуманитарная помощь от российских военных. В продуктовых наборах - мука, рис, гречка, чай, сгущенка, хлеб, одеяла.

vesti.ru 10:30
Президент Турции закрыл морскую границу для нелегалов

Мигранты не смогут пересечь морскую границу Турции с Грецией. Такое распоряжение отдал президент Эрдоган пограничным службам. Но это на море. А на суше столкновения с греческой полицией и армией продолжаются.

MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 07.03.2020