riafan.ru 23:00
warsonline.info 13:29
turk-syr-230320-4

Турецкий полковник заверил, что маршрут патруля с РФ на трассе М-4 в Идлибе будет расти

Представитель турецкой части патруля заверил российских военных полицейских, что маршрут совместного патрулирования на участке трассы М-4 в зоне деэскалации Идлиб в Сирии будет увеличиваться.

Как сообщали в российском Центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС), в соответствии с российско-турецким соглашением 23 марта состоялось второе совместное российско-турецкое патрулирование участка трассы М-4, связывающей города Алеппо и Латакию. При этом "в целях обеспечения безопасности протяженность маршрута совместного патруля была сокращена". По данным ЦПВС, Турция обязалась в ближайшее время нейтрализовать экстремистские группировки, мешающие патрулированию трассы М-4 в Идлибе.

"Мы будем постепенно увеличивать расстояние, как мы вместе действовали в районе Эль-Камышлы. Начали с малого, и постепенно увеличивали протяженность маршрута. Нам главное - обеспечить безопасность, так что будем продолжать сотрудничать. Наша цель - принести мир на эту землю", - сказал полковник турецкой армии Укай Сагыр Оглу представителям российской военной полиции после второго патрулирования.

"Будем продолжать работу, ждем следующей встречи", - ответил представитель российской военной полиции.

Источник: ТАСС

warsonline.info 12:18
idlib230320-1

Никакого совместного патрулирования трассы М-4 в Идлибе нет

23 марта 2020 г. Минобороны России объявило о втором совместном патрулировании трассы М-4 в сирийском Идлибе "в сокращённом варианте". Были опубликованы фотографии совместного патруля, но насколько его движение было "сокращённым" официальные СМИ не дали никакой информации.

Местные сирийские источники (как оппозиционные, так и проправительственные) тем временем сообщают, что патрулирование прошло не более 7 километров. Если это так, то можно сказать, что совместного патрулирования как такового в Сирии пока нет.

Пять километров на запад от трассы М-5 - это на 90% территория, подконтрольная правительственным войскам. На территории. подконтрольной боевикам патруль проезжает не более километра и не доезжая крупного посёлка Нейраб поворачивает назад.

Трасса М-4 до сих пор блокирована в шести местах и перекопана минимум в двух местах, причем на одном из участков "протестующие" выкопали сразу две траншеи подряд.

Турецкие военные пока кормят российское командование обещанием все исправить, однако это вряд-ли произойдёт. Турки не только не предпринимают никаких реальных шагов по разблокировке трассы, но даже не имитируют подобную активность. Кроме того опыт провала Турцией сочинских соглашений говорит о том, что московские скорее всего ждёт та же судьба.

ColonelCassad 03:54
MEDIA REPOST 00:00
Лента онлайн будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 23.03.2020