russian.rt.com 18:03
Асад надеется, что Россия сможет изменить политику Турции
Президент Сирии Башар Асад позитивно оценил сближение России и Турции, а также выразил надежду, что Россия может повлиять на турецкую политику.
russian.rt.com 18:01
Россия обеспечила доступ российской говядины на рынок Турции
Россия и Турция договорились о практическом доступе российской говядины на турецкий рынок, сообщает РИА Новости.
russian.rt.com 18:00
Эксперты — RT: США заставляют Германию воевать в Сирии
Кабинет министров Германии в четверг, 13 октября, принял решение о расширении участия страны в борьбе с ИГ*. Теперь немецкие военнослужащие будут участвовать в полётах над Сирией самолётов-разведчиков НАТО, оснащенных системой дальнего радиолокационного обнаружения и управления AWACS. Также в правительстве Германии предложили вдвое увеличить общую численность немецкого контингента, размещённого на военных базах в Турции. RT пообщался с экспертами, чтобы выяснить, чем вызвано это неожиданное усиление.

                Эксперты — RT: США заставляют Германию воевать в Сирии
politrussia.com 17:39
russian.rt.com 16:00
Израиль и Турция обсудили строительство газопровода
Министр энергетики Израиля Юваль Штайниц обсудил со своим турецким коллегой Бератом Албайраком совместное строительство газопровода.
news-front.info 15:54
e-news.su 13:21
news-front.info 10:49
news-front.info 09:50
inforeactor.ru 07:46
russian.rt.com 06:05
Турецкие власти освободили американскую журналистку после двухмесячного ареста
Власти Турции освободили американскую журналистку Линдси Снелл, которая была арестована два месяца назад после пересечения границы с Сирией.
life.ru 06:00
ren.tv 02:15
www.almasdarnews.com 01:32
Эрдоган: «Комментарии Клинтон о вооружении курдов политически некомпетентны»
Эрдоган: «Комментарии Клинтон о вооружении курдов политически некомпетентны»

В среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил «прискорбные» комментарии кандидата в президенты США Хиллари Клинтон о возможном вооружении сирийских курдов, назвав предложение Клинтон «политически некомпетентными».

«Это очень прискорбное заявление», - заявил Эрдоган в своем телевизионном выступлении в президентском дворце в Анкаре. «Говоря откровенно, я считаю его политически некомпетентным».

Во время воскресных дебатов со своим республиканским соперником Дональдом Трампом перед президентскими выборами Клинтон предложила рассмотреть поставку вооружений отрядам сирийских курдов, сражающихся с такфиристской группировкой «Исламское Государство»*.

«Курды являлись нашими лучшими партнерами в Сирии и Ираке. И я знаю, что по этому поводу существует большое беспокойство в определенных кругах», - заявил кандидат в президенты США от демократов во время дебатов.

«Но я считаю, что у них должно быть необходимые вооружения, так как именно с помощью курдских и арабских бойцов мы отобьем Ракку у ИГ*», - добавила Клинтон, ссылаясь на будущее сражение за де факто столицу группировки в Сирии.

Поддержка США сирийских курдов обострила отношения между двумя союзниками по НАТО.

Анкара рассматривает курдские ополчения «Демократический союз» и «Отряды народной самообороны» в качестве террористических организаций, связанных с запрещенной в Турции группировкой «Рабочая партия Курдистана».

Во вторник премьер-министр Турции так же раскритиковал слова Клинтон.

«Разве Соединенные Штаты не являются нашим союзником по НАТО в регионе? Что означает это обеспечение вооруженной поддержки?», - заявил Бинали.

*Организация, запрещенная на территории РФ

Источник - AFP

russian.rt.com 00:15
MediaRepost 00:00
Создание ленты за 13.10.2016
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 12.10.2016.