www.almasdarnews.com 17:18
Турецкие власти усиливают давление на оппозицию
Турецкие власти усиливают давление на оппозицию

Турецкие власти продолжают кампанию, развернутую против различных оппозиционных сил, в первую очередь, против прокурдской «Демократической Партии Народов» (HDP). Представители данной организации сообщают о том, что с 15 июля до 6,000 членов партии было задержано, из них 2,000 находятся в заключении.

Об этом журналистам в Анкаре заявил пресс-секретарь HDP Айан Бильген. По его информации, только за последние 6 дней был задержан 441 представитель партии. Всего же с момента введения чрезвычайного положения в Турции после провалившейся попытки военного переворота против президента Реджепа Тайипа Эрдогана были задержаны 6,000 членов партии, а 2,000 из них до сих пор остаются в заключении, в том числе и 10 депутатов ВНСТ, включая сопредседателей «Демократической Партии Народов» Селахаттина Демирташа и Фиген Юксекдаг.

Следует также отметить, что за последние несколько суток по решению МВД Турции была прекращена деятельность около 370 некоммерческих организаций, в том числе ассоциаций адвокатов, фондов помощи беженцам, независимых профсоюзов, а также ряда других организаций.

colonelcassad.livejournal.com 17:00
MediaRepost 00:00
Создание ленты за 12.11.2016
Лента будет обновляться по мере поступления информации. Смотреть хроники за предыдущий день 11.11.2016.