В бывшем секретном бункере времен СССР запущен майнинг-центр по добыче биткойнов.

Ирландская компания создает майнинг-центр Ice Rock Mining по добыче биткойнов в недрах некогда секретного бункера времен СССР, созданного прямо в ледяной горе (объект Ice Rock, Казахстан).

Чем привлек майнеров бывший секретный бункер?

Бурное развитие криптоиндустрии в 2017 г., принесло в широкие массы не только новую терминологию "майнинг" (добыча биткойна и криптовалют на видеокартах и специальных устройствах ASIC), но также запомнилось полной распродажей игровых видеокарт не только на территории РФ но и по всей Европе.

С ростом курса биткойна и альткойнов росла и сложность их добычи. Если 5 лет назад биткойн можно было "майнить" на компьютере и домашних "фермах" (много видеокарт, подключенных к одной материнской плате), то последние 2 года сложность сети выросла настолько, что с этой функцией стали справляться только дорогие ASIC-устройства (мощные промышленные компьютеры, стоящие около 2 500$ и потребляющие много электроэнергии).
Сегодня майнинг биткойна стал невозможным в домашних условиях. Необходимы ASIC-устройства, специальные помещения с дешевым электричеством, мощные трансформаторы и продуманная система охлаждения.

Строительство майнинг-центра на базе бывшего бункера Ice Rock позволит минимизировать основные затраты на майнинг:
► отсутствие затрат на охлаждение ASIC-устройств из-за особенностей бункера, который построен внутри цельной горной породы и имеет постоянную естественную низкую температуру 10-12 градусов круглый год.
► один из самых дешевых тарифов на электричество (0.03$ кВ/час) в Европе и СНГ, благодаря расположенной рядом с объектом Ice Rock ГЭС.
► отсутствие абонплаты за аренду помещений и их обустройства (в собственности компании находятся 2 гектара земли на которых расположена гора с бывшим бункером и коммуникациями).

Бывший секретный бункер времен "холодной войны" обрел новую жизнь.

Уникальная горная пещера, вырубленная в скальной породе, была заброшена и некоторое время использовалась как овощехранилище, однако благодаря своим особенностям стала идеальным местом для организации майнинг-центра.

Интерес инвесторов к проекту

ICO проект Ice Rock Mining по сути является аналогом краудинвестинга и создается за средства частных инвесторов, которыми может выступать любой желающий. Основное отличие лишь в том, что инвесторы приобретают цифровые токены ROCK2, обеспечивающие их держателям пожизненное получение прибыли от добываемых компанией биткойнов через смарт-контракты Etherium.

Средства, собранные в рамках этого ICO пойдут на закупку 5000 ASIC-устройств по добыче биткойна, которые планируется установить в бункере в июле 2018 г.

После запуска проекта инвесторы каждый месяц будут получать 50% от общего числа добытых биткойнов пропорционально своей доле токенов ROCK2. Всего будет выпущено 20 000 000 токенов ROCK2 по цене 1$. К оплате принимаются BTC и ETH.

На момент написания новости уже продано 30% токенов.

Дополнительно 20% каждый месяц будет реинвестироваться в увеличение мощностей майнинга. Таким образом инвесторы смогут получать доход, растущий каждый месяц, не смотря на волатильность курса криптовалют.

Компания заключила контракт на дистрибьюцию с такими производителями майнеров как Bitmain (производитель Antminer S9) и eBit.

ICO проекта

Первая фаза проекта Ice Rock Mining началась осенью 2017г., и собрала порядка 311 000$, а ее инвесторы уже начали получать выплаты в этом году.

Сейчас идет вторая фаза проекта Ice Rock Mining цель которой собрать 13.5 млн $ на закупку 5000 ASIC.
На момент написания новости уже собрано более 1/3 суммы.

С мая по июнь планируется выход на биржи, для создания возможности торговать токенами ROCK2.

В марте доступны pre-sale бонусы:
+40% - с 01.03 по 06.03
+35% - с 07.03 по 13.03
+30% - с 14.03 по 20.03
Доступна регистрация в ICO с указанными бонусами.

Подробнее с данными ICO можно ознакомиться на официальном сайте проекта и в русскоязычном телеграм-канале.

MEDIAREPOST публикует новость о данном ICO «как есть» и представленная информация не может рассматриваться в качестве инвестиционного совета со стороны редакции. Читатель или потенциальный инвестор проводит самостоятельный анализ и принимает решение инвестировать в проект на свой страх и риск.

05.03.18

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Ну это же не новость, а явная реклама, под видом новости, повторяющаяся в ленте пять раз за день.