Потерянные ключи: какие шаги предпринять в первую очередь

По статистике, ключи ежегодно попадают в рейтинг вещей, которые теряются чаще всего. Вместе с головными уборами, телефонами и кошельками. Однако, если новую шапку вы сможете купить на днях, а контакты потерянного телефона перенести в гаджет, заказанный из Китая, то с ключами ситуация требует экстренных решений.

Скорее всего, вы обнаружите пропажу в последний момент, стоят в полуметре от своей квартиры и не имея возможности открыть дверь. Хорошо, если на улице день, и вы можете пойти попить кофе к соседям, чтобы собраться с мыслями.

Открываем замок

В первую очередь, нужно вернуть доступ в квартиру. Сразу отбросьте вариант с самостоятельным вскрытием запорного механизма или выносом двери. В 99,9% случаев вы устанете, поранитесь и ничего не добьетесь. В МЧС или слесарям звоните по усмотрению – эти ребята, скорее всего, не будут бережно вскрывать замок и повредят то, что можно сломать, просверлить, отрезать болгаркой. То есть, дверь нужно будет менять, а стоят они немало.

Альтернативой, пусть и платной, станут круглосуточные сервисы вскрытия и замены замков. В Москве это «Сервис замков»: https://service-zamkov.ru/. Преимущество обращения именно сюда – скорость ответа на заявки, приезд по адресу в течение 20-25 минут, а также вскрытие любых замков. Дополнительный плюс – заранее известная стоимость и вскрытие замка без повреждений дверного полотна.

Замена замков

Готовьтесь к тому, что замок с ключами-потеряшками придется менять без отлагательств. Делается это потому, что ваш любимый брелок с ключами мог потеряться не сам по себе – ключи могли вытащить злоумышленники, знающие ваш адрес. Поэтому рекомендуем «обновить» замок, как можно быстрее – лучше в течение часа.

Удобно, что сервисы, которые вскрывают замки, могут тут же поставить на их место новые механизмы и выдать вам ключи. Все делается в рамках одного вызова, так как оборудование и сами механизмы популярных брендов есть у аварийной бригады с собой. Заранее скажите о необходимости замены оператору и попросите посоветовать вам лучший замок под ваш бюджет.

Подробнее о ценах и условиях замены запорных устройств для входных дверей читайте тут: https://service-zamkov.ru/zamena-zamkov.
Если вы не планировали менять замок целиком, в качестве решения сойдет простая замены «личинки» (для цилиндрических моделей) или перекодировка ключа (для замков с этой опцией). Это недорого и быстро.
26.06.19
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!