Репетитор: в каких случаях требуются услуги наставника

Репетиторство – не новый формат взаимодействия между учеником и учителем. Еще в древности юношам назначали в кураторы мудрого наставника, который передавал свой опыт и учил их базовым наукам. По достоинству обучение «один на один» ценили и в Царской России, когда заниматься с учениками и ученицами в домашних условиях нанимали приглашенных преподавателей.

Сегодня репетиторство почти не изменилось, разве что, появились тематические онлайн сайты, позволяющие получать услуги дистанционно, не привязываясь к географическому положению.

Итак, когда обычно нанимают репетитора?

1. Если нужно догнать школьную программу. Причин, почему ребенок не понимает тот или иной предмет, хватает. Это и банальный пропуск сложной темы по болезни, это и невозможность учителю в классе уделить каждому ребенку достаточно внимания, чтобы все разобрались в предмете. Учитывая уровень нагрузки и скорость подачи новых тем в школе, понимать все не так просто.

2. Повышение уверенности. Бывает и такое, что только после занятий с репетитором у ребенка появляется больше уверенности, чтобы комфортно отвечать у доски, полноценно усваивать материал, учиться на хорошие и отличные оценки.

3. Подготовка к экзаменам. Одна из наиболее востребованных причин обращения к репетиторам – это подготовка к ЕГЭ или вступительным экзаменам. Общегосударственное тестирование не лишено недостатков, да и вопросы там попадаются сложные, поэтому иногда оправдано позаниматься с преподавателем отдельно, пусть даже несколько недель. Среди старшеклассников наибольшей популярностью пользуются репетиторы по английскому языку, русскому языку, химии, биологии, физики и репетитор по математике в Москве.

4. Углубленное изучение предмета. Если старшеклассник уже определился, в каком направлении он будет учиться в дальнейшем, готовиться к студенческой скамье можно заранее, даже за пару лет. В том числе, с помощью репетитора. Углубленное изучение школьной программы или даже тех тем, которые в школе не изучаются, придадут уверенности на экзаменах и во время учебы.

Кто еще занимается с репетиторами?

Несмотря на то, что с репетиторами обычно занимаются школьники, есть специалисты, которые учат дошкольников или наоборот – уже студентов. В некоторых областях, как менеджмент или бухгалтерия учителя занимаются даже со взрослыми, которым то или иное направление требуется по работе или для общего развития.
10.07.19
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!