Классическая медная кровля снова входит в моду

Начавшийся в начале нулевых годов ажиотажный спрос на кровельные композитные материалы нового поколения постепенно уступает росту покупательского интереса к многовековым традициям. Если совсем недавно верхние позиции рейтинга занимали битумная черепица и ондулин, то сегодня владельцы домов и застройщики снова начинают отдавать предпочтение листовому металлу из обработанной меди. И хотя подобные решения требуют значительных затрат, качественно сделанная медная крыша – это выразительная многолетняя красота, дополняемая впечатляющим набором эксплуатационных преимуществ.


Медь задолго до появления композитных материалов вполне справедливо считалась лучшим решением для создания долговечного кровельного фасада с высокой внешней эстетикой. Если сделать небольшой экскурс в историю, то можно узнать, что медная кровля во все времена считалась признаком достатка и благополучия хозяина дома. Достаточно и сегодня посмотреть на многие здания Парижа, включая знаменитые дворцы, чтобы понять, насколько живуча и прекрасна состаренная временем крыша из меди.

На самом деле этот цветной металл обладает массой скрытых достоинств, главным из которых является хорошая теплопроводность. Именно это качество обеспечивает естественный нагрев кровли в холодное время года от тепла внутренних помещений. В результате можно навсегда забыть о массивной наледи и прочих неприятных сюрпризов северных российских широт.

А ещё медь невероятно пластична, что позволяет создавать фасадные ансамбли удивительной красоты. Сегодня даже существует такое понятие как кровельные картины, изготавливаемые из медных листов и пластин. Такие выразительные композиции способны превратить ваш дом в настоящее произведение прикладного искусства.

Да, медная крыша – это дорогое удовольствие, цена которого начинается от 4000 рублей за один квадратный метр, и это только за материал! Создание такой кровельной системы потребует немало труда и расходов. Зато результат многократно оправдает все сделанные вложения вечной изысканной красотой, которая со временем украсится благородной патиной. И не стоит забывать, что минимальный срок эксплуатации такой великолепной крыши составляет около 150 лет. Так что если разделить всё это время на аналогичные показатели других кровельных материалов, то «медная роскошь» над вашей головой покажется не такой уж и дорогой.
12.07.19
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!