Как выбрать матрас известного бренда?

Ортопедическим матрасом уже вряд ли кого-то удивишь – сегодня их активно покупают не только для «хозяйских» спален, но и для гостевых спальных мест, для дач и съемных квартир. Даже для диванов появились свои матрасы – топперы.

Растущий спрос на отечественную ортопедическую продукцию прогнозируемо стимулирует производителей вроде Askona или Ormatek расширять свой текущий ассортимент, предлагать новые коллекции, пробовать в производстве новые материалы и инновационные технологии.

Итогом активной деятельности фабрик становятся каталоги крупнейших магазинов, как SPIM.RU, в которых количество представленных моделей матрасов превышает 3500 позиций.

На какие ключевые показатели товара кроме цены и габаритов следует обратить внимание, чтобы выбор был объективно правильным?

Конструкция

Первый этап выбора – пружинная конструкция или матрас без пружин. Оба варианта, если они выбраны с учетом веса спящего человека, возраста и личных предпочтений к жесткости, будут правильно поддерживать тело во время сна, повышая комфорт и снимая нагрузку со спины.

Высокие пружинные модели лучше подходят для постоянного использования, двуспальных кроватей, они более точечно приспосабливаются под оказываемую на поверхность нагрузку и отличаются повышенной комфортабельностью. Матрас без пружин – это оправданный выбор для односпальной кровати, любителей повышенной жесткости и меньшей адаптивности. Такой матрас проще спрятать в шкаф или перевезти на другую квартиру.

Широкий выбор пружинных матрасов представлен у фабрик Ormatek – их у нее более 250 моделей.

Материалы

Самые популярные материалы, которые сегодня используются в матрасах – это пенополиуретан различной плотности (используется при производстве натурального латекса, большинства foam-пен), кокосовая койра (волокно), натуральный латекс, материалы с эффектом памяти, войлок, холлофайбер. В качестве экзотических материалов внутри матрасов можно увидеть шерсть, лен, шелк, даже сухие прессованные водоросли.

От выбора наполнителей зависит, в первую очередь, жесткость изделия. Материалы-наполнители верхнего слоя отвечают за тактильный комфорт. По комплектации наполнителями матрасы могут быть «монолитами» или многослойными. Если матрас двухсторонний – на каждой из сторон у него свой набор слоев, обеспечивающий заданную жесткость и другие качества.
Двусторонние модели со сторонами разной комплектации и жесткости представлены в каталоге бренда Askona.
19.07.19
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!