Нестабильность на валютном рынке

Последние три недели главным фактором для инвесторов на валютном рынке остается китайский коронавирус. Несмотря на ранние заявления КНР о том, что ситуация с распространением заболевания взята под контроль, фактически эпидемия остается триггером нервозности и неопределенности на рынках.


Для рубля условия сниженного аппетита по отношению к рисковым активам и проблемы на рынке нефтяного сырья становятся стимулами к ослаблению. Тем не менее, «россиянин» старается удержать свои позиции у отметки 64 рубля за доллар, ожидая улучшения глобальных настроений.

Получить актуальную информацию о котировках и статистике в паре рубль-доллар, а также ознакомиться с новостными и аналитическими материалами по теме вы можете на портале компании Инстафорекс.

Осторожный интерес к риску

На фоне возобновления работы транспортной системы и промышленных предприятий в ряде китайских городов, а также сообщений о разработке возможной вакцины против вируса на рынках вновь просыпается осторожный интерес к риску. Азиатские индексы в начале недели прибавляют 1%.

Многое будет зависеть от статистических индексов Китая, которые опубликуют в феврале. Ожидается, что статистика будет плохой, что объясняется ситуацией с эпидемией. Однако аналитики уверены, что если к моменту положение улучшится, плохие показатели будут восприняты лишь как локальная неприятность.

Доллар, в свою очередь, продолжает получать поддержку не только от притока капитала в защитные активы, но и хорошей экономической статистики из США.

Нефть не находит поводов для роста

Баррель Brent продолжает торговаться у отметки 54-55 долларов. Умеренную поддержку «черное золото» получило после заявления представителей Казахстана о том, что мартовская встреча ОПЕК, возможно, будет перенесена в расписании на более ранний срок.

Однако не стоит списывать со счетов неопределенность в ограничении добычи углеводородов. Из-за того, что страны-экспортеры не пришли к единогласному решению по поводу ограничительных мер в 2020 году, на рынке остается определенная нервозность. Ожидаемое падение спроса со стороны Китая, а также переизбыток баррелей на глобальном рынке не дают нефти закрепиться выше.

Ожидаем публикацию Американского института нефти, который, как полагают аналитики, заявит о росте запасов нефти в США, что станет для ценника еще одним поводов опуститься ниже нынешних уровней.
12.02.20
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!