Сложности с учебой: как подтянуть математику в школе

Школьная программа – это довольно сложный комплекс предметов, которые вызовут трудности и у взрослого человека, не говоря о ребенке. Кроме того, учитывая интенсивность преподавание и отсутствие индивидуального подхода в большинстве классов, легко объяснить, почему у некоторых учеников пропадает интерес к сложным предметам, а успеваемость падает до неудовлетворительного уровня.




Один из камней преткновения в освоении науки становится математика, алгебра, геометрия и тригонометрия, основы анализа. И чем ближе выпускной класс – тем сложнее формулы и математические теоремы.

Заниматься самому

Очевидный, но не самый простой путь – это самостоятельная внеклассная учеба. Более детальный разбор сложных тем, чтение учебников и методичек, тренинги и тесты – все это в теории поможет подтянуть математику. Однако при занятиях без куратора велик риск столкнуться с трудностями, которые самостоятельно решить не удастся, так как некоторые темы требуют объяснения «на пальцах», конкретных примерах, в иной трактовке и так далее. И это не говоря уже о мотивации и стимуле – порой заставить себя что-то делать, особенно что-то сложное и непонятное, непросто.

Заниматься с родителями

С математикой 3-8 класса справится большинство родителей, достаточно освежить знания из школьной программы. Однако занятия со своим ребенком – это труд, которым придется заниматься после тяжелого дня, смены на работе, после решения бытовых задач. К тому же, ребенку бывает психологически тяжелее учиться под надзором родителей, не знакомых с тонкостями педагогического процесса. Если речь идет о математике старших классов, то в этом случае родителям самим потребуется предварительная подготовка, ведь многие из нас попросту не помнят большинство формул и правил.

Записаться к репетитору

К счастью, сегодня для занятий к репетитору не обязательно искать сговорчивого преподавателя в школе. Можно записаться и на онлайн курсы по конкретной теме, и найти онлайн репетитора. Оба варианта не подразумевают поездки куда-то или прием малознакомого человека у себя в доме – обучение дистанционно. К новому формату быстро привыкаешь, а возможность выбирать преподавателя из сотен анкет – это дополнительный плюс, который положительно отражается и на ценовой политике, и на возможности учиться с тем, кто подходит по всем личным параметрам.

Материал подготовлен при поддержке сервиса https://myalfaschool.ru/
16.03.20
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!