Новостной фон в условиях высокой волатильности активов

Заключение сделок на биржах, а также любые инвестиции в акции, валюты, фьючерсы могут привести к потере капитала, особенно в нынешних условиях. Не осознавая рисков и не имея свободного для потенциальной потери капитала, заниматься ими крайне не рекомендуется.


Практика последних недель показала, насколько важнее новостной фон для рыночных трендов. Публикация буквально одной новости или оперативный выход свежего отчета способен переломить тренд, обрушить стоимость акций и сырья или даже кардинально изменить настроение участников торгов.

Более того, мы уже не раз были свидетелями публикаций незапланированных новостей, срочных встреч комитетов, принятия кардинальных и неожиданных решений, вызывавших мгновенную реакцию рынков.

Пандемия COVID-19


Конечно, одним из ключевых направлений, за которых следят держатели акций и спекулятивные трейдеры – это распространение небезызвестного вирусного заболевания. Статистика заболевших и выздоровевших, география пандемии, отчеты ВОЗ и медиков из отдельно взятых стран – все это либо вселяет надежду, либо добавляет нервозности.

Будучи одним из главенствующих факторов в данный момент, вирус остается темой для в новостных сводках не только для широкой аудитории, но и тех, кто занят с биржевыми операциями, корпоративной деятельностью или инвестициями. Он же оказывает влияние на форекс курсы и экономику буквально всего мира.

Меры, принятые регуляторами


В сложившихся условиях грядущего кризиса финансовые регуляторы стараются принять необходимые меры для поддержания экономики. ФРС и Центробанки снижают ставки, наводняют рынки ликвидностью, запускают стимулирующие программы, причем нередко в рамках незапланированных совещаний. Новости о том, какие меры принимаются, какие прогнозы дают регуляторы, либо давят на участников торгов, либо возвращают интерес к высокодоходным активам.

Нефтяные войны


Еще одна горячая тема месяца – это развития «нефтяного» противостояния, повлекшего за собой обрушение стоимости «черного золота». Саудовская Аравия, Россия и США до сих пор не могут договориться, но не исключено, что они этого не сделают в обозримом будущем. Кроме того, все ждут 1 апреля, даты, после которой будут аннулированы все ограничения на добычу.

Новости из этой области ждут миллионы трейдеров, инвесторов, работников отрасли. От них же зависит курс многих валют, в том числе российского рубля, который хоть и поддерживается национальным Минфином, но прямо зависит от положения вещей на рынке углеводородов.
25.03.20
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!