На что ориентироваться при выборе вытяжки на кухню


Во время приготовления еды на кухне мельчайшие частички жира, продукты сгорания или пищи попадают в воздух и оседают на стенах и потолке. Подобное явление приводит помещение в неопрятный вид с неприятным запахом. Чтобы избежать бытовых неприятностей, рекомендовано проводить готовку пищи с открытыми окнами, с проветриванием или убирать источники загрязнения над плитой в процессе готовки, установив на кухне вытяжку. Торговая сеть Eldorado активно реализует вытяжки для кухни в Украине. Среди огромного ассортимента товаров можно растеряться, поэтому мы хотим дать покупателю несколько полезных рекомендаций. Какие бывают вытяжки?

Вытяжной шкаф отводит загрязненный воздух, очищает его от продуктов сгорания и жира. Конструкция приборов позволяет проводить непрерывную вентиляцию воздуха на кухне, очищать его, а также выводить на улицу и возвращать в помещение. Выделяют несколько типов вытяжных шкафов.
  1. Циркуляционные – очищают воздух с примесями гари и жира, затем возвращают его обратно на кухню. Основным преимуществом данных устройств считается простая установка, низкий уровень шума (30-40 дБ) и доступная стоимость. Шкаф подойдет для домов со слабой вентиляционной системой.
  2. Проточные – по принципу принудительной вентиляции затягивают отработанный воздух, очищают его и через систему воздуховодов выводят на улицу и частично назад в помещение. В моделях такого вида устанавливаются съемные фильтры, которые необходимо периодически промывать. Техника отличается большой производительностью. При монтаже устройств необходимо учитывать длину воздуховода, угол его наклона.
  3. Купольные, угловые, плоские, встраиваемые – монтируются с учётом особенностей кухонного гарнитура.
Чтобы получить аккуратный внешний вид и сохранить функциональные качества (хорошую производительность), вытяжки монтируются вместе с кухонной мебелью.

Основные характеристики вытяжных шкафов

Среди большого ассортимента вытяжек следует выделить их основные различия, функциональные характеристики, а также иметь представление, какой тип изделия необходим именно для ваших потребностей.

Функциональные качества устройств, на которые следует ориентироваться при выборе:
  • производительность – количество воздуха, которое может пропустить устройство за единицу времени, зависит от площади помещения, особенностей вентиляционного канала в доме, диапазон стартует от 180 до 700 м3/час;
  • размеры – длина и ширина вытяжки должна соответствовать габаритам кухонной плиты;
  • типы конструкции и крепления;
  • снабжение фильтрами, системой сигнализации о замене фильтра;
  • способ управления: обычные или слайдерные кнопки, сенсорные панели;
  • уровень шума (должен не превышать 50 дБ);
  • материал корпуса – нержавеющая сталь, стекло, пластик или алюминий;
  • дополнительные опции: таймер, режимы включения, дистанционное управление.

Вывод

Торговая площадка магазина бытовой техники имеет огромный ассортимент устройств для любой кухни, грамотные консультанты помогут подобрать вариант, соответствующий требованиям клиента. Следует обратить внимание, какие газовые плиты в Еldorado предпочитают покупать клиенты.
02.12.20
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!