Спектакли "Золотой Маски" увидят 4000 комсомольчан

Фестиваль Национальной премии «Золотая маска» первый раз за свою историю проходит в Комсомольске-на-Амуре. Его спектакли увидят около 4 000 жителей Города Юности.

На сцене драматургического театра будет представлено 4 спектакля. При этом паводок и ливни не пугают граждан, и они раскупили все билеты уже заранее, а сами спектакли проходят только при аншлагах. Да и для самого театра такое масштабное событие – огромная радость. Приезжие специалисты помогают монтировать свет, звук, да и просто делятся опытом, проводя обучающие семинары.

Сегодня 11 сентября в театре драмы Города Юности зрители увидят постановку «Мастерской Петра Фоменко» по пьесе Шекспира «Сон в летнюю ночь». Закрытие фестиваля пройдёт 15 сентября, комсомольчане смогут увидеть в этот день спектакль для детей «Осторожно, Эльфы!», а жители хабаровчане сказки «Карлик Нос». В обоих городах показы запланированы 15 сентября в 13.00 и 17.00.

Стоит также отметить, что фестиваль «Золотая Маска», проводимый в рамках Года Театра в России, запустит двухгодичную Программу развития театрального искусства на Дальнем Востоке. А уже в рамках неё с 18 сентября в Хабаровске начнётся первый фестиваль театров Дальнего Востока.

Олег Лопатин

Со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!