В правительстве Хабаровского края готовятся к пожароопасному сезону

На аппаратном совещании в правительстве Хабаровского края обсудили вопросы подготовки к пожароопасному сезону. Высокие риски возгораний в этом году прогнозируются из-за цикличности периодов, открытие снежного покрова в лесах произойдет около 30 марта.

В Хабаровском крае лесами покрыто 73,7 миллионов гектара земли. Сейчас на готовности у лесной охраны находятся 19 пожарно-технических станций, 17 авиаотделений, 470 человек и 257 единиц тяжелой пожарной техники. Заранее на тушение пожаров выделено 260 миллионов рублей, приобретено дополнительно 15 бульдозеров, планируется закупка 10 вездеходов, трех тягачей и трех вахтовок. На закупку будет потрачено еще 82 миллиона рублей.

Большое внимание уделено раннему мониторингу пожаров, патрулированию с земли и с воздуха. Эта структура работы показала эффективность — 86% всех возгораний в прошлом году тушили в течении двух суток.

При этом 6 пожаров из 10 возникали в лесах по вине человека. Планы тушения утверждены на территории 40 лесничеств, в каждом из них создали оперативные штабы, отвечающие за борьбу с огнем.

"Люди-ДВ" со ссылкой на пресс-службу Правительства Хабаровского края

Валерий Верещагин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!