Питомник имени Лукашева собираются превратить в природный парк

18 марта в Хабаровске пройдут общественные слушания по вопросу изменения категории "Питомника имени Лукашова". Мероприятие инициирует краевое министерство природных ресурсов.

Сейчас питомник является памятником природы, но его хотят сделать природным парком, с сохранением статуса особо охраняемой природной территории краевого значения. Обсудить этот вопрос предлагается 18 марта в 15:00 — слушания пройдут в комитете администрации Хабаровска по управлению Железнодорожным районом (переулок Ленинградский, 13-а).

Питомник Лукашова находится в собственности Хабаровского края — ранее территория использовалась для селекции плодовых деревьев, а сейчас территория пустует и привлекает горожан в качестве места летнего отдыха. Экологические активисты регулярно убирают территорию от мусора, которого во время субботника в прошлом году оказалось более 30 тонн. Статус природного парка позволит обеспечить на территории питомника организованный отдых.

После смены статуса в парке могут появиться различные зоны для прогулок, занятий спортом и экологического воспитания молодежи. Также это благотворно скажется на детской железной дороге, которую можно будет расширить и обустроить на пути следования новые станции.

"Люди-ДВ" со ссылкой на пресс-службу Правительства Хабаровсокого края

Евгений Мотлохов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!