Ситуацию с коронавирусом в Хабаровском крае держат под контролем

В Правительстве Хабаровского края обсудили вопросы противодействия коронавирусу — губернатор Сергей Фургал заявил, что в регионе принимаются все меры по недопущению проникновения и распространения заболевания.

Кроме того в регионе готовятся к привычной волне гриппа и ОРВИ, которая придет на смену уходящей зимней. Продолжает действовать усиленный контроль за всеми иностранцами и гражданами, прилетающими из-за рубежа. Работает горячая линия по коронавирусу, которая поможет встать на медицинский учет и узнать всю интересующую информацию о вирусе.

Сегодня заболевших коронавирусом в Хабаровском крае нет. При этом в регионе есть вся инфраструктура для диагностики этого заболевания, препараты для лечения и места в больницах. В ближайшие дни главы районов определят помещения для временных обсерваторов, где можно будет изолировать заболевших, а на федеральном уровне принято решение о строительстве на территории Хабаровского края быстро возводимого госпиталя, который затем станет многопрофильной инфекционной больницей.

"Люди-ДВ" со ссылкой на пресс-службу Правительства Хабаровского кра

Евгений Мотлохов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!