В Хабаровском крае отменили ряд сомнительных госзакупок

Сегодня утром на заседании Правительства Хабаровского края Михаил Дегтярев впервые прокомментировал новости о найме для него 7 охранников за бюджетный счет на сумму в 33 096 243,60 рубля. Эта информация уже больше недели активно обсуждалась в СМИ и социальных сетях, вызывая массу негативных отзывов. над данной госзакупкой посмеялся даже федеральных блогер и писатель Сергей Минаев.

- Четыре дня был в командировке в Москве. Сразу после этого поехал по поселкам Байкало-Амурской магистрали. Встретился с тремя тысячами граждан, посетил амбулатории, ФАПы, школы. За это время был объявлен конкурс на мою охрану на 33 млн рублей. Семь охранников меня, по-вашему, должны охранять. Вообще это нормально? Кто этим занимается в аппарате? – возмутился сегодня глава региона Михаил Дегтярев и потребовал немедленно отменить скандальную закупку.

Кроме этого, ВРИО заявил, что подал заявление в Следственный комитет по поводу закупки вездеходов ГАЗ-34039 для комитета лесного хозяйства. В июле этого года гусеничные снегоболотоходы были приобретены по 3,9 млн рублей за единицу, а в сентябре аналогичные – по 6,2 млн рублей.

- Проверкой установлено, что и в первом, и во втором случае компании, у которых покупали технику, имеют одного учредителя и руководителя. В соответствии с законом на первый взгляд все чисто. Но я считаю, что это ненормально, когда одно и то же мы закупаем с разницей в цене в полтора раза, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Евгений Мотлохов "Люди ДВ" по материалам пресс-службы Правительства Хабаровского края

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!