Жители края получат новую квитанцию за ЖКХ

С 1 декабря в Хабаровском крае изменился порядок оплаты услуг по вывозу мусора. Теперь это, как и капитальный ремонт, придется оплачивать отдельно. Поэтому вывоз мусора исключат из общей квитанции.

Управляющие компании и ТСЖ в мусорной сфере будут нести ответственность только за содержание контейнерных площадок. Количество установленных контейнеров и баков зависит от объема мусора, рассчитанного в соответствии с нормативом.

- Управляющие организации обязаны известить собственников об изменении размера платежа и, в случае необходимости, предоставить жителям многоквартирного дома документы, подтверждающие обоснованность расчетов. Согласно соглашению об организации деятельности по обращению с ТКО на территории края установка контейнерного парка и уборка площадки для сбора мусора после погрузки закреплено в обязанностях Регионального оператора. Также, в сферу его деятельности входит и крупногабаритный мусор, объем которого учтен в нормативе накопления ТКО, - рассказал “Людям ДВ” начальник межрайонного отдела государственного жилищного надзора главного управления Олег Кустов.

Оплата коммунальной услуги по обращению с ТКО с 1 декабря 2020 года по 31 декабря 2021 года осуществляется потребителями исходя из площади квартиры, с 1 января 2022 года расчет будет производиться исходя из количества проживающих.

Евгений Мотлохов, “Люди ДВ” по материалам пресс-службы Правительства Хабаровского края

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!