В Яранском районе 63-летний мужчина зарезал свою сожительницу: возбуждено уголовное дело

Яранским МСО Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении жителя Яранского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

10 декабря около 23 часов в следственные органы поступило сообщение о том, что в доме в деревне Верхоуслино обнаружено тело 66-летней женщины с признаками насильственной смерти.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

«В ходе первоначальных следственных действий установлено, что 10 декабря вечером потерпевшая вместе со своим 63-летним сожителем находились дома. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, между ними произошла ссора, в результате которой на почве личных неприязненных отношений, мужчина находящимся в доме кухонным ножом нанес своей сожительнице один удар в грудь. От полученной травмы женщина скончалась на месте», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Назначены необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинская, амбулаторная комплексная психолого-психиатрическая, проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию.

Известно, что в 2017 году подозреваемый уже был судим за причинение легкого вреда здоровью, тогда ему назначили наказание условно.

Согласно санкции данной статьи, в настоящее время мужчине может грозить наказание вплоть до 15 лет реального лишения свободы.

Фото – mk.ru


Автор: Владимир Краев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!