Ушел из жизни депутат ОЗС четвертого созыва Герман Бабошин

12 декабря после продолжительной болезни скончался заслуженный тренер РСФСР, мастер спорта СССР, «Почетный динамовец», депутат Законодательного собрания четвертого созыва Герман Бабошин.

Герман Павлович посвятил свою жизнь спорту и тренерской работе. С 15 лет он занимался классической борьбой, в том числе под руководством заслуженного тренера СССР Александра Дьяконова.

Был признан чемпионом общества «Динамо» и Зональных первенств СССР, сообщает newsler.ru.

Также Герман Бабошин занимался тренерской деятельностью. В 35 лет он получил звание «Заслуженный тренер РСФСР» за подготовку мастеров спорта международного класса — Владимира Шатунова, Геннадия Скрябина, Владимира Галкина, а также обладателя командного Кубка Европы Дамира Габидуллина.

В 1976 году тренер облсовета «Динамо» Герман Бабошин был удостоен звания «Заслуженный тренер РСФСР».

В 1978 году его включили в десятку лучших тренеров СССР по классической борьбе. За свою деятельность он подготовил будущего заслуженного тренера РСФСР Виталия Татаринова и заслуженного тренера России Владимира Шатунова.

Будучи в зрелом возрасте, Герман Павлович принимал участие в Чемпионатах мира и России по греко-римской борьбе среди мастеров. Он дважды становился призером чемпионата мира и дважды — чемпионом России.

После завершения тренерской карьеры Герман Бабошин участвовал в эстафете Олимпийского огня в Кирове, помогал ветеранам-тренерам, поддерживал участников общества инвалидов, был почетным гостем на соревнованиях по греко-римской борьбе, обучал молодых спортсменов, организовал первенство области на призы Германа Бабошина и написал две книги об истории греко-римской борьбы в Кировской области.

Прощание с Германом Бабошиным состоится в субботу, 15 декабря.

Фото – newsler.ru


Автор: Илья Князев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!