В Кирове женщина сдала в ломбард всю бытовую технику из арендованной квартиры: суд вынес приговор

Октябрьский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимой за убийство 49-летней жительницы г. Сыктывкара.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного виновному лицу имущества с причинением значительного ущерба).

В суде установлено, что в период с апреля по октябрь 2017 года осуждённая на основании ранее заключенного договора найма пользовалась квартирой, расположенной в д. 7 по ул. Лепсе города Кирова, с находящимся в жилище имуществом.

В период с 7 сентября по 10 октября 2017 года, наниматель, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, решила не исполнять договорные обязательства по возврату собственнику переданного ей во временное пользование имущества.

«С этой целью женщина незаконно похитила путем растраты из вышеуказанной квартиры газовую плиту, стиральную машину, холодильник, микроволновую печь, телевизор и утюг, реализовав имущество в ломбард, причинив тем самым потерпевшему материальный ущерб в значительном размере», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённой признал её виновной и, при наличии в действиях женщины рецидива преступлений, назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы.

Кроме того, по результатам рассмотрения уголовного дела суд удовлетворил исковые требования потерпевшего о взыскании с осуждённой компенсации материального ущерба, причиненного преступлением.

Не согласившись с осуждением, женщина обжаловала приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба осуждённого отклонена, состоявшийся обвинительный приговор в части осуждения оставлен в законной силе.

Отбывать наказание осуждённая с учетом рецидива преступлений будет в колонии общего режима.

Фото – mistoinform.com


Автор: Владимир Краев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!