Следователи подозревают Дмитрия Никулина в многомиллионном хищении и легализации денежных средств

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту растраты денежных средств у ООО «Электронный проездной, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённые лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

На днях благодаря работе следователей СУ СК России по Кировской области, сотрудников УЭБиПК УМВД России по Кировской области в рамках расследования уголовного дела по факту хищения денежных средств ООО «Электронный проездной» в сумме 20 миллионов рублей, был установлен еще один эпизод преступной деятельности Дмитрия Никулина.

Напомним, в 2013 году Дмитрий Никулин, Анатолий Ганьба и Александр Рыболовлев с неустановленным следствием лицами, используя свое служебное положение, путем растраты, совершили хищение 20 миллионов рублей, принадлежащих ООО «Электронный проездной», в рамках реализации программы «Мама, я пришел!».

По версии следствия, Никулин, путем совершения различных финансовых операций и заключения фиктивных договоров, легализовал похищенные в ООО «Электронный проездной» денежные средства на общую сумму 7,3 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере, придав правомерный вид владению, пользованию и распоряжению похищенными деньгами.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация, то есть совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами в особо крупном размере)», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время местонахождение вероятного инициатора и организатора хищения денежных средств – депутата Дмитрия Никулина – устанавливается. Он объявлен в розыск.

Следователи Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области проводят необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление полной доказательственной базы по данному уголовному делу.

Фото – kirov-portal.ru

Новости Мой город Погода Гороскоп


Автор: Владимир Краев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!