Реновация стартовала. В Севастополе приступили к сносу аварийных домов

Севастополь, 6 декабря на заседании городского правительства было принято решение о разборе первых восьми построек — начинается работа по сносу аварийных домов.

Директор департамента по земельным и имущественным отношениям Севастополя Рустэм Зайнуллин проинформировал: «Все дома расселены, права собственности на здания — за городом».

Первыми под снос попадают жилые дома по адресам ул. Багрия, 63, ул. Корабельная, 1, ул. Профсоюзная, 1, ул. Херсонская, 10 и 12, ул. Цыбулько, 6, ул. Шабалина, 38 и 40. На следующей неделе на заседание правительства будет вынесено постановление о сносе еще восьми аварийных домов.

По информации Рустема Зайнуллина, освобожденные территории планируется застроить новыми постройками либо благоустроить. Снос зданий планируется осуществлять за счет резервного фонда Севастополя в расчете 200 тыс. рублей на демонтаж одной постройки.

Ранее мы информировали вас о том, что по указанию губернатора Севастополя должно быть создано новое госпредприятие, которое, кроме сноса ветхого и аварийного жилья, планируется задействовать на ремонте жилого фонда, а именно общежитий Севастополя. Также мы обращали ваше внимание на то, что реновация в городе Севастополе должна быть « с человеческим лицом» и заниматься ею должен профессионал.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!