Принятие Генплана Севастополя и определение границ между регионами отложено еще на год

Срок реализации мероприятий, связанных с разработкой и принятием Генерального плана, Правил землепользования и застройки, а также кадастровыми работами по определению границ между Севастополем и Республикой Крым продлен на следующий год.

Соответствующее постановление принято Правительством Севастополя, сообщает пресс-служба исполнительной власти. Подготовкой документов займется ГАУ «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства, архитектуры, изысканий и среды».

«Продлен срок реализации трех мероприятий — подготовка документов территориального планирования и градостроительного зонирования, Генеральный план Севастополя и Правила землепользования застройки в связи с тем, что данная работа непосредственно связана с разработкой Генплана.

Также продлена работа по определению границ между Севастополем и Республикой Крым», – отметил директор Департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

Ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявлял, что письменное соглашение между Севастополем и Крымом об определении административных границ между регионами будет подписано до конца года. По словам Овсянникова, территория Севастополя не потерпит существенных изменений и практически на 100% будет совпадать с границами, установленными еще в СССР.

«Мы идем по материалам лесоустройства, тем зданиям, где уже прописаны жители Севастополя, либо Республики Крым. Никто не определял, кому и сколько земли достанется – это никогда не являлось предметом обсуждения, мы базируемся на существующих документах. До конца года будет подписано письменное соглашение, затем в первом квартале следующего проведены кадастровые работы», – сообщил Овсянников.

Следующим шагом взаимодействия должно было стать утверждение единой схемы газоснабжения полуострова – эту работу планировали завершить до конца 2018 года. После этого Правительство Севастополя смогло бы внести дополнения в Федеральную целевую программу.

«У нас уже есть 62 контракта – это газификация всех населенных пунктов Севастополя. Так как мы имеем общую инфраструктуру с Республики Крым, зоны ответственности должны быть утверждены межрегиональным документом. Такая же ситуация будет в части водообеспечения и транспортной логистики, в том числе – железнодорожного сообщения», – объяснял Овсянников.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!