Палка о двух концах: Украине отозвалась водная блокада Крыма

Херсонская область находится под угрозой экологической катастрофы и эпидемий из-за водной блокады Крымского полуострова.

Статья по теме

Допустим, Украина как государство исчезнет. Что дальше?

3384  1

Об этом на своей странице "ВКонтакте" пишет экс-депутат украинской Рады Алексей Журавко.

По его словам, региону угрожают такие опасности как засаливание плодородных земель, обезвоживание территории или переизбыток воды, когда канализационные стоки и химические отходы попадают в грунтовые воды, а также подтопление сел и деревень.

Журавко пишет, что до 2014 года дренаж и насосы были в исправном состоянии и откачивали "лишнюю" воду, но в настоящее время "воде все равно некуда уходить, так как Северо-Крымский канал заблокирован".

Депутат призывает срочно открыть канал, "восстановить работы всех насосных станций" и дренажных систем, в противном случае населению Херсонской области "угрожают опасные кишечные заболевания, "чума, холера".

К сегодняшнему дню "из-за халатности и из-за дебильности, и неадекватности чиновников и высшего руководства" (Украины – "НК") начались необратимые процессы "из-за этой никому не нужной блокады", пишет Журавко.

Ранее Украина покрывала до 85% потребностей полуострова в пресной воде посредством ее подачи через Северо-Крымский канал, но после воссоединения Крыма с Российской Федерацией подача воды прекращена практически полностью.

Крым стал российской территорией в марте 2014 года по итогам референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав России.

Как заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Автор: Долгов Владимир
источник: Алексей Журавко "ВКонтакте"
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!