Городская речка Керчи превращается в канализационный сток – жители бьют тревогу

Эксперты ОНФ обратились в Минэкологии Крыма и надзорные ведомства с просьбой провести проверку по фактам несанкционированных сливов в реку "Мелек-Чесме" в Керчи.

Новость по теме

С Южной косы после отдыхающих вывезли груды мусора

331  0

15 октября 2019 года. Керчь. "Новый Крым". Керчане бьют тревогу в связи с санитарным состоянием реки "Мелек-Чесме".

По мнению жителей города, речка превратилась в канализационный слив для сброса нечистот. Внешний вид и распространяющиеся запахи реки свидетельствуют о накопившихся экологических проблемах. В некоторых места рядом с рекой стало просто некомфортно находиться.

Городские власти сообщили о сформированной дорожной карте с участием федеральных властей со сроками проведения строительно-монтажных работ по очистке канала реки. В свою очередь эксперты ОНФ обратились в министерство экологии Крыма, прокуратуру и Росприроднадзор с просьбой провести проверку незаконных сливов в реку и принять меры к их ограничению.

"В Крыму проблема сливов в водные объекты – реки, озера, моря, стоит действительно остро и требует особого внимания. Мы просим провести проверку и принять меры к прекращению этих стоков уже сейчас, пока вопрос полноценной очистки находится в процессе проработки с привлечением властей всех уровней", – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская.


Автор: источник: ОНФ в РК
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!