На полуострове начал работу кризисный центр для женщин "Крымский дом для мамы"

Центр предоставляет возможность бесплатного временного проживания для мам с детьми и беременных женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию.

08 ноября 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". По благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря в крымской столице начал работу кризисный центр для женщин "Крымский дом для мамы". К участию в социальном проекте, инициатором которого выступил иерей Дионисий Волков, присоединились специалисты Крымского Республиканского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

"Основная задача нашего проекта – поддержать женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию, предоставив им не только временное жилье на безоплатной основе, но и помощь квалифицированных специалистов: социальную, юридическую, психологическую и, конечно, духовную, чтобы вернуть человека к нормальной самостоятельной жизни в социуме", – поясняет иерей Дионисий Волков.

Одновременно в Центре смогут проживать шестеро беременных женщин или мам с детьми до 10 лет. Срок проживания индивидуален для каждой женщины, в зависимости от сложности ситуации.

За это время жильцам Центра помогут оформить документы при необходимости, восстановить социальные связи, найти различные пути для решения своих проблем. Во время проживания в Центре женщин и их детей обеспечивают необходимым питанием, вещами и предметами бытового использования, которые приобретаются на пожертвования благотворителей.

При заселении с семьей проводится беседа и анкетирование, проверяются факты сложившейся их ситуации. По истечении семидневного испытательного срока с мамой заключается договор на месяц, который в дальнейшим продлевается.

Центр располагается в микрорайоне "Марьино" в Симферополе в жилом здании, в котором арендуется площадь за счет привлеченных благотворителей.

Обратиться за помощью можно к волонтёрам Центра по тел.: +7 (978) 751-80-04

Автор: источник: Пресс-служба АНО "Крымский детский хоспис"
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!