Крымскую эфиромасличную отрасль объединили

В Крыму создана Эфиромасличная Ассоциация, которая объединит аграриев и науку для динамичного и эффективного развития отрасли.

Новость по теме

Первые 22 тонны томатов собрал тепличный комбинат "Белогорский"

319  0

07 февраля 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". "Для Крыма эта сфера сельхозпроизводства очень эффективна, а ее развитие – одна из приоритетных задач Правительства республики. У нас есть замечательный исторический опыт, все условия для выращивания эфиромасличных культур и благоприятный климат", – сообщил зампредседателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. – И благодаря республиканским средствам в размере 25 млн рублей на развитие эфиромасличной отрасли республики, к 2025 году планируется довести до 500-600 гектаров площадь розы эфиромасличной, до 4 000 гектаров – лаванды узколистной".

Вице-премьер также отметил, что в условиях дефицита воды выращивание эфиромасличных культур рекомендованы специалистами Минсельхоза РК так как они не нуждаются в большом потреблении водных ресурсов.

Контакты для вступления в Научно-Производственную Эфиромасличную Ассоциацию Крыма можно найти на сайте: https://sieoac.ru/

В задачи Ассоциации входит возрождение отрасли, получение новых современных сортов эфиромасличных культур, обеспечение качественным посадочным материалом предприятий отрасли и выход на новый технологический уровень.


Автор: источник: Пресс-служба Минсельхоза РК
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!