Этот день в истории (25 марта)

1305 год
В Падуе освящена капелла Скровеньи с росписями Джотто. Капелла Скровеньи в Падуе — небольшая церковь в Италии, Венето, прославившаяся благодаря фресковому циклу работы Джотто.Эта капелла посвящена Богоматери и её официальным названием было церковь Святой Марии Милосердной . Она была заложена в 1300 г., объявленном папой Римским юбилейным, и освящена в день Благовещения в 1303 г., который остался её главным праздником в последующие годы. Прозвание капелла дель Арена или Скровеньи она получила, так как её построили на землях «Арена ди Падова», принадлежавших Энрико Скровеньи, и используя в качестве фундамента остатки древнеримского театра.

1505 год
Из Лиссабона отправилась в путь португальская экспедиция с целью завоевания Индии и Малакки и полного уничтожения египетско-арабской торговли с Индией. Для этого была специально учреждена должность вице-короля Индии, и первым на неё был назначен Франсишку Алмейда, возглавивший экспедицию. В плавание были снаряжены 22 корабля с полутора тысячами солдат. Одним из участников экспедиции был бедный португальский дворянин Фернан Магеллан, позже прославивший своё имя организацией первой кругосветной экспедиции.

Начались регулярные пассажирские перевозки по Железной дороге Суонси и Мамблза . Она стала первой железной дорогой с регулярным пассажирским движением в мире.

1843 год
В Лондоне открыт пешеходный туннель под Темзой , связывающий Wappig с Rothehithe.

1997 год
Охотники за сокровищами во главе с аргентинцем Херманом Моро объявили, что они обнаружили у берегов Эквадора затонувший в 1654 году испанский галеон La Capitana с грузом золота и серебра. Эксперты разошлись в оценке возможной стоимости обнаруженных сокровищ — от нескольких миллионов до нескольких миллиардов долларов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!