В центре подготовки сборных команд России отремонтируют объект

Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России по итогам рассмотрения представленных материалов выдали положительное заключение на капремонт пляжного домика тренировочного центра сборных команд России "Крымский" в Алуште.

25 марта 2020 года. Алушта. "Новый Крым". Домик в пляжной зоне тренировочного центра сборных команд России "Крымский", расположенный на восточной набережной Алушты, представляет собой двухэтажное строение, выполненное из керамического кирпича. На первом этаже находятся служебные помещения, медпункт и спасательный пост, на втором – открытая терраса.

После капремонта планировка помещений первого этажа будет изменена: здесь разместят кабинет дежурного врача, процедурную и другие необходимые помещения, а на втором этаже – оборудуют кафе, кухню и кладовую.

В ходе реализации проекта пройдут утепление кровли и наружных стен, демонтаж и устройство новых крылец, перегородок, оконных и дверных блоков, полов и навесного вентилируемого фасада. Также при входе в здание установят пандус для людей с ограниченными физическими возможностями.

Напомним, спорткомплекс ФГБУ "Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России "Крымский" располагается в центральной части Алушты на территории 9,3 га.

Это – единственная в Крыму спортивная база Минспорта РФ. Формирование спортивной базы началось еще в 1930-х годах, когда недалеко от Алушты было оборудовано футбольное поле и набрана первая футбольная команда.

В 1959-1961 годах была подготовлена учебно-спортивная база Всесоюзного добровольного спортивного общества "Спартак" и построен самый крупный на ЮБК стадион. Значительные преобразования спортивного комплекса произошли в период подготовки к Олимпиаде-1980 в Москве. Тогда здесь обустроили крытые площадки для тренировок по борьбе, баскетболу, волейболу, теннису и другим видам спорта.

Сегодня в тренировочном центре "Крымский" проходит масштабная реконструкция, главная цель которой – создание высокотехнологичного спортивного объекта, который позволит проводить эффективные тренировки российских спортсменов и спортивно-массовые мероприятия различного уровня.

Строительство планируется финансировать за счет средств федерального бюджета.

Автор: источник: УИП Министерства внутренней политики, информации и связи РК
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!