Сотрудничество Курска с Украиной продолжает развиваться

Несмотря на украинские санкции и ответные меры российского правительства развитие взаимных связей между Курским регионом и Украиной продолжается. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности помощника губернатора Курской области Александр Криволапов. Это же рекомендуется и министерством иностранных дел России.

Кстати, среди курских политиков, законодателей, чиновников и бизнесменов также есть люди, попадающие под украинские санкции. Под аналогичные действия украинских властей сроком на три года попали два курских предприятия: акционерное общество «Авиаавтоматика» имени В. В. Тарасова и ООО «Гранд Пластик».

При этом все понимают, что подобные ограничения не могут быть обоснованы экономически, а имеют исключительно политический характер. Этот вывод подтверждает динамика развития внешнеэкономической деятельности Курской области с украинской стороной. Так, внешнеторговый оборот по итогам прошлого года составил почти двести миллионов долларов США, с приростом в двадцать восемь с половиной процентов. При этом экспорт вырос более чем на треть, импорт - на четверть. Курск в отношениях с Украиной поддерживает по отношению к остальным государствам СНГ сальдо на уровне около пятидесяти процентов.

фото kazak-kursk.ortox.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!