В Курске прошел инвестиционный форум. Собрались экономические киты России

В числе спикеров заседания Совета по привлечению инвестиций и взаимодействию с инвесторами руководители крупнейших предприятий, которые работают на территории Курской области и потенциальные инвесторы, а также банкиры, эксперты и другие официальные лица.

По мнению Романа Старовойта, региону нужна инвестиционная «перезагрузка», для которой в Курской области имеются все необходимые инструменты и потенциал.

- Максимальный уровень использования международных и национальных институтов развития, создание благоприятных условий для привлечения банковского финансирования, внедрение механизмов государственно-частного партнерства, снижение административных барьеров при работе с инвесторами, совершенствование законодательства и внедрение лучших практик реализации инвестиционных проектов, - такие задачи ставит врио губернатора на ближайшую перспективу.

Центром притяжения инвестиций могут стать особые экономические зоны. Именно этой теме было посвящено выступление директора ассоциации развития кластеров и технопарков России Андрея Шпиленко. Для Курской области приоритетными были названы такие отрасли, как машиностроение и металлообработка, пищевая и перерабатывающая, химическая, медицинская и фармацевтическая, электротехническая и электронная промышленность. По мнению эксперта, создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа будет как нельзя лучше способствовать развитию крупного, среднего и малого бизнеса, созданию новых рабочих мест, соответственно - повышению инвестиционной привлекательности Курской области.

Информация сайта Курской областной администрации.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!