В Курске собираются создать первую в России ОЭЗ промышленного типа

Временно исполняющий обязанности губернатора Курской области на днях рассказал о новых приоритетах в развитии возглавляемого им региона. Роман Старовойт озвучил информацию о том, что на территории Курской области будет создаваться особая экономическая зона принципиально отличного от всех иных аналогичных проектов в стране. Это будет проект ОЭЗ промышленного типа. Но для этого требуется не только желание, но и возможности.

«Мы отдаем себе отчет, что, формируя на законодательном уровне эту зону, нам необходим хотя бы примерный состав резидентов. Шесть крупных компаний и средних - у нас ведутся активно с ними переговоры и возможно кто-то из них станет якорным. Я бы пока не называл конкретные организации, потому что они сами об этом просили", - сказал Старовойт.

Вопрос о том, какой из нынешних российских индустриальных гигантов сможет стать якорем экономического развития, должен решиться уже в этом месяце. То есть, в новый год Курская область должна вступить с принципиально отличными от нынешних перспективами – промышленный потенциал региона, за исключением гигантов общероссийского масштаба, здесь почти не развивается уже не первый десяток лет!

На данный момент ведутся переговоры с работающими в области радиоэлектроники, автоматики и сельхозпереработки компаниями. «Мы продолжаем эту работу и мне кажется, что это предложение хорошее, потому что есть программа по софинансированию со стороны федерального бюджета, со стороны ассоциации малого и среднего бизнеса. У них значительные финансовые ресурсы и было бы глупо отказываться от возможности реализации такого проекта у нас», - добавил Роман Старовойт.

по информации ТАСС

Скидки до 50% на всю ортопедическую обувь в салонах "Орто-Доктор".
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!