Минимум каждый четвёртый курский врач навязывает своим пациентам платные услуги

При этом делает это согласно указанию своего непосредственного начальства. Это показал опрос специалистов медицинских клиник, который проводился в ноябре этого года Общероссийским народным фронтом и Фондом «Здоровье». Одновременно отмечается, что доступность медицинских услуг, которые должны оказываться бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования, всё также остаётся не на самом высоком уровне.

Хотя исследователи признают, что в целом по России объем платных медицинских услуг и та доля врачей, что стремятся навязать их, стала меньше относительно аналогичного прошлогоднего опроса. В нынешнем анализе участвовали четыре тысячи работников медицинской отрасли из всех российских регионов.

На вопрос «Сталкивались ли вы с неформальными директивами руководства вашей медицинской организации о развитии и приоритете коммерческих медицинских услуг в 2018 году?» ответили в утвердительной форме двадцать четыре с половиной процентов медиков. При этом на территории Липецкой области такие указания в нынешнем году получал каждый второй врач, в Мурманской и Вологодской – порядка сорока процентов.

по данным ОНФ Народный фронт

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!