Прокуратура Курской области обсудила профилактические меры

Региональное контрольно-надзорное ведомство провело заседание координационного совета с руководителями правоохранительных органов, прокурорами районов и начальством территориальных отделов полиции, представителями администрации области и органов местного самоуправления по вопросам профилактики преступлений и правонарушений на территории соловьиного края.

Было отмечено, что среди десяти тысяч преступлений за первые десять месяцев текущего года каждое второе относится к посягательству на чужую материальную собственность, а каждое пятое – тяжкое. Для стабилизации ситуации будут создавать коллегиальные органы, призванные проводить профилактику правонарушений, как по отдельным категориям, так и в среде несовершеннолетних.

Нуждаются в совершенствовании и достаточном финансировании региональные и муниципальные программы профилактики правонарушений. Необходима усиленная профилактическая работа в отношении иностранных лиц и лиц без гражданства, ранее судимых граждан, эффективное информационное противоборство экстремистским проявлениям в интернет пространстве, а также иной вредоносной информации, провоцирующей самоубийства среди несовершеннолетних.

По результатам совещания разработаны конкретные мероприятия, направленные на совершенствования деятельности уполномоченных органов по профилактике преступлений и правонарушений.

по данным Прокуратуры Курской области

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!