Очередной курянин стал жертвой бездомных собак

Продолжающиеся баталии общественности и исполнительной власти региона по ситуации с бездомными животными не приносят облегчения: время от времени она напоминает о себе критическими всплесками. Все помнят покусанного на «КЗТЗ» мальчика и бродячих котят с бешенством. И вот новый инцидент.

В минувшие выходные на проспекте Дериглазова бездомный пёс атаковал жителя Курска 35 лет. Евгений Бочков шёл в магазин за хлебом и попытался спасти от рассвирепевшей своры молодого человека, убегавшего от дворовых собак. Но одна из них кинулась уже на него, укусив за ногу. Небольшая схватка закончилась в пользу человека, он зашёл в ближайшую аптеку, где его перевязали и вызвали «скорую».

Сейчас Евгений проходит лечение в БСМП, ему колют необходимые в таких случаях препараты, потребуется несколько перевязок и контроль состояния повреждений. А та самая большая рыжая собака, уже не первый раз пугающая местных жителей, продолжает где-то бегать! Был инцидент с мальчиком, которого она же придавила к земле, правда не покусала, но представить шок ребёнка несложно.

Евгений Бочков обратился в полицию и местную управляющую компанию, обе инстанции сослались на отсутствие у них полномочий для каких-либо действий в данной обстановке. Вопрос решать нужно через городскую исполнительную власть, считает он, но ситуация может просто снова быть «спущена на тормозах». Ведь по факту в данный момент компании, занимающейся отловом бездомных животных в Курске, просто нет!

по данным "КИ"

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!