В Курской области продолжается работа с социально проблемными семьями

Согласно поручению временно исполняющего обязанности губернатора Курской области с одиннадцатого декабря в регионе проходит инспектирование неблагополучных семей. Данная работа по настоянию Романа Старовойта проводится с обязательной последующей отчётностью муниципальных глав комитета по чрезвычайным ситуациям. Почему это важно?

Дело в том, что в зимнее время такие семьи особенно уязвимы: печи и неисправные отопительные приборы становятся основной причиной пожаров в частных домах, отключение от газа и электричества за неуплату также ничего хорошего не сулит. Председатели КЧС на местах ведут активную работу по погашению задолженностей в таких семьях: привлекают общественность и фонды, помогают с работой, сбором необходимых для материальной помощи документов.

Там, где используется печное отопление, проводятся проверки и текущий ремонт, если ситуация совсем плачевная и нужны капитальные преобразования, то на это время детей могут временно перевести в интернат. По состоянию на шестое декабря, на учете стоит более четырёх десятков многодетных и малообеспеченных семей. Всем будет оказана адресная помощь, к решению проблем каждой отдельной семьи будут подходить индивидуально.

по данным УМЧС России по Курской области

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!