В Дмитриевском районе канализация стекает в реку

Сегодня в Дмитриевский район с рабочим визитом приехал член регионального штаба ОНФ Сергей Григорьев. Первой целью его визита стало село Крупец, где уже много лет канализационные стоки стали притоком реки.

Жители верхней части населённого пункта, граничащей с посёлком Нива, обратились с просьбой о помощи к врио губернатора Курской области Роману Старовойту и региональному отделению ОНФ.

Суть проблемы в том, что система канализации не обслуживается ни одной службой. У сельсовета на это нет средств и нужной техники, а городской Водоканал обслуживает только районный центр. Одиннадцать человек, проживающих вокруг места «выхода» на поверхность жидкости, написали коллективное обращение. В советское время именно здесь происходила откачка из резервуара во время наполнения ёмкости. А сейчас здесь начинается ручей, сбегающий между строений в овраг и далее в реку. Но жители утверждают, что это не единственное место слива, существует ещё и труба, из которой также текут канализационные стоки в речку. Кроме писем, активисты ОНФ района обратились в комитет природопользования и экологии, где их просьба была зарегистрирована.

Сергей Григорьев вместе с активистами ОНФ отправился в сельсовет, чтобы узнать какие действия предпринимаются главой сельской администрации по проблеме. К сожалению, руководитель оказался в отпуске и на вопросы представителей ОНФ ответила его заместительница. О существующей проблеме известно давно, но решить её своими силами пока не представляется возможным. Всё по той же причине отсутствия в бюджете средств. Глава города Дмитриева тоже оказался в курсе событий, рассказав посетившим его гостям о том, что пока удаётся помогать соседям за счёт привлечения возможностей горводоканала, хотя это и не является их обязанностью. Городские службы стараются идти навстречу и помогать с откачкой стоков. Увы, мера эта временная и проблему не решающая. Глава администрации района предложил объединить усилия с ОНФ.

По словам Виктора Петрова, администрация района подготовит бумаги на участие в программе, позволяющей получить средства на реконструкцию канализационной системы к 2020 году. И если будет помощь фронтовиков в продвижении этого «запроса», а потом и уверенность в положительном ответе, то со своей стороны район может начать работы уже в 2019 году, не дожидаясь окончания всех процедур.

Что ж, остаётся дождаться ответа от врио губернатора. Возможно, его веское слово поспособствует ускорению прохождения всех требуемых инстанций. А может быть, найдётся и иное решение вопроса.

Алгор

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!