Районный прокурор требует устранить нарушения законодательства в больнице Курской области

В ходе проверки Рыльской районной больницы контрольно-надзорное ведомство обнаружило нарушения российского законодательства о здравоохранении в сфере оказания медицинской помощи, оборота лекарственных средств и медицинских изделий.

Во-первых, медики «скорой помощи» не имели всех необходимых лекарственных препаратов и медицинских изделий, а сами автомобили «неотложки» для фельдшерской и врачебной общепрофильных выездных бригад не оснащены всем необходимым оборудованием.

Во-вторых, в местных ФАП нет базовых элементов оказания первичной помощи и реанимационных действий.

В-третьих, сотрудники Рыльской прокуратуры обнаружили лекарственные средства, хранящиеся с нарушениями условий и истекшим сроком годности, а в отдельных помещениях требуется срочный ремонт.

Прокурор района внес главному врачу ОБУЗ «Рыльская ЦРБ» представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения. Результаты рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры.

по данным Прокуратуры Курской области

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!