Дети ночью: Железногорские полицейские провели рейды в общественных местах

Сотрудники полиции в Железногорске провели рейды в ночное время, чтобы выявить подростков, нарушающих закон об ограничениях нахождения несовершеннолетних в общественных местах.

В нашей области существует статья в законе об административных правонарушениях, ограничивающая нахождение несовершеннолетних, не достигших 16-летнего возраста, в общественных местах без сопровождения взрослых в период времени с 22.00 до 6.00 часов. При несоблюдении этого закона, ребёнка полицейские увозят в отдел и оттуда его только родители имеют право забрать домой, и только под расписку. В этом случае родители платят штраф. Он может достигать тысячи рублей. Если же ребёнок будет замечен в систематических нарушениях – его возьмут на контроль в отделе по работе с несовершеннолетними. Главной задачей этой статьи закона является профилактика беспризорности детей и сопутствующих этому правонарушений. Наиболее важно то, что без присмотра взрослых ночью ребёнок подвергает опасности свою жизнь и здоровье.

В этом году сотрудниками правоохранительных органов выявлено уже 45 таких нарушений. И подобные рейдовые мероприятия с взаимодействующими органами и представителями общественности будут продолжены, потому что они неоднократно доказывали свою эффективность.

Алгор

По материалам Управление МВД России по Курской области

Скидки до 50% на всю ортопедическую обувь в салонах "Орто-Доктор".
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!