Курские бизнесмены смогут отчитываться перед налоговой полностью в электронном виде

Российская исполнительная власть создала сервис подачи бухгалтерской отчетности компаний через Федеральную налоговую службу и только в электронной форме. Бизнесу больше не придется отправлять их в Росстат.

При этом ФНС России сформирует государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчётности и обеспечит доступ к нему всем государственным органам и заинтересованным лицам». Получить эту услугу можно будет зарегистрированным в ЕСИА (на портале государственных услуг).

Тотальный переход на «цифру» начнётся с отчетности за 2019 год, но для субъектов малого предпринимательства сделано исключение — для них обязанность сдавать отчёты бухгалтерии в электронном формате наступит на год позже, начиная с отчетности за 2020 год.

Чтобы организации не пренебрегали своими обязанностями по сдаче балансов, для них введут штрафы до 700 тысяч рублей. Федеральный закон направлен на упрощение порядка представления бухгалтерской отчетности экономическими субъектами в государственные органы и на совершенствование формирования государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности.

по данным пресс-службы администрации Курской области

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!