Врио губернатора Курской области поручил разобраться в ситуации с детсадом «Лучик»

К Роману Старовойту поступило обращение от руководителя частного детского сада. Елена Котова пожаловалась, что городские власти пытаются незаконным путём расторгнуть договор аренды, подключая в этот процесс все легитимные и сомнительные способы решения. Временно исполняющий обязанности главы региона дал поручение профильным областным ведомствам разобраться в ситуации.

Конфликт нынешнего собственника «Лучика», который по документам является арендатором здания, а по факту сделал всё для организации полноценного дошкольного учреждения, длится весь 2018 год. Сейчас городские власти, с одной стороны под благими предлогами (снижение родительской платы, например) пытаются расторгнуть договор аренды. Обратная сторона говорит об огромной проделанной работе частным владельцем и использовании садика в частичной мере, как специализированного.

— В связи с тем, что арендатор не справляется с условиями договора и обращениями родителей по поводу достаточно высокой платы за пребывание детей в детском саду, которая гораздо выше, чем в муниципальных детских садах, было принято решение на базе этого садика образовать бюджетное муниципальное учреждение. И мы обратились в Арбитражный суд, - говорит председатель комитета образования города Сергей Белкин.

Новое судебное разбирательство ожидается 17 января 2019 года.

по данным пресс-службы администрации Курской области

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!