Потерпевший сможет требовать пожизненной компенсации морального вреда

Это означает, что в России могут принять такой закон, согласно которому за причинённый моральный вред виновный по приговору суда будет платить всю жизнь!

Это, а также установка минимального порога компенсаций за моральный вред, нанесенный определённой разновидностью преступления, стало основной сутью нового предложения Верховного суда РФ. При этом главное судебное ведомство страны ссылается на общепринятую в мире практику, а в числе поддерживающих данную инициативу – авторитетные юристы страны.

Эти поправки в случае принятия по замыслу авторов должны войти в Гражданский кодекс РФ, сейчас проект прорабатывается в профильных комитетах ГД и СФ. Как пояснил президент «Коллективной защиты» Марат Аманлиев, зачастую нанесенный действиями виновного лица или организации моральный вред или ущерб здоровью приводит к страданиям, которые человек может испытывать всю жизнь.

Что касается минимального порога компенсации морального вреда, то в пользу этой поправки говорит то, что сейчас в среднем по искам о причинении вреда жизни и здоровью граждан средний размер компенсации морального вреда пострадавшим и их родственникам составляет всего 68 680 рублей.

Читайте также - Школьница умерла на руках матери из-за безразличия врачей

фото kroosp.ru

#общество #верховныйсуд #моральныйущерб

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!