Предпринимателей ожидает тотальная маркировка товаров

Предстоящая тотальная маркировка товаров разорит предпринимателей и покупателей.

Подобное нововведение может существенно поднять цены. В этом случае малый бизнес будет разорён. И не только возросшими затратами, а ещё и упавшим спросом. Потому что покупатели уже не смогут позволить себе большинство товаров. Это прекрасно видно на примере Белоруссии. Себестоимость многих товаров резко выросла на 20 процентов.

Но готовящий проект по маркировке Минпромторг считает, что наоборот, будут достигнуты две положительные цели. Первое, это снижение количества контрафактной и фальсифицированной продукции на внутреннем рынке. И второе, тотальная маркировка должна повысить собираемость всех видов налогов. Надо отметить, что маркировку планируется вводить на все товары не только отечественного производства, но и зарубежные. В этом случае товар можно будет отследить на протяжении всего его пути до конечного потребителя. Как считают в Минпромторге, это позволяет выявлять и пресекать существующие схемы уклонения от уплаты таможенных и налоговых платежей.

Специалисты ссылаются на удачный опыт введения маркировки радиочастотными RFID-метками продукции из натурального меха, который начался в августе 2016 года и вывел из теневого сектора 20% предпринимателей, работающих на этом рынке.

Планируется в текущем году охватить системой маркировки изделия премиум класса и повседневного характера. А с 2024 года система распространится на все категории продаваемых товаров.

Алгор

Фото mk.ru

#Экономика #Общество Какой должен быть размер прожиточного минимума? Около 9 тысяч рублей Не менее 15 тысяч рублей Не менее 20 тысяч рублей

Скидки до 50% на всю ортопедическую обувь в салонах "Орто-Доктор".
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!