Курянке, подорвавшей здоровье в борьбе с Мираторгом, требуется помощь

Помните рекламу, в которой были такие слова: «хорошо иметь домик в деревне»? Если бы ее создатели были знакомы с главной героиней нашей истории, возможно, они изменили бы слоган на «хорошо иметь домик в деревне, если на земли в ее окрестностях не положил взгляд «Мираторг».

Наталья Тибаева, женщина с активной жизненной позицией и очень слабым здоровьем, не предполагала, что ей вместе с единомышленниками придется вступить с схватку с корпорацией, отстаивая свою и соседскую живописную землю с Курском районе, но так уж сложились обстоятельства. Большую часть своей жизни из-за болезни Наталья проводит дома, но это не помешало ей получить три образования. Кто бы мог подумать, что покупка дома в деревне обернется новыми неприятностями, ведь Наталья и ее мама Алла Викторовна – люди, увлеченные землей. И пусть, когда только начали обживать свой участок в Безлесном, не знали даже, как растет чеснок, коренные селяне отнеслись с пониманием, поддержали добрым словом и советами. У вчерашних горожан год назад появились даже фазаны и куропатки, а у ворот разбит прекрасный розарий. Именно натуральное хозяйство, считает Наталья, помогало ей долгое время держаться на ногах. Вместе с мамой они создали экологически чистый уголок, настоящую мини-ферму.

Друзья в шутку называют Наталью птицей Феникс, и в этой шутке, как говорится, только доля шутки. Еще восемь лет назад врачи говорили ее маме, что теперь Наталье не поможет даже чудо, но чудо помогло. Женщина перенесла в общей сложности пятнадцать операций, одну из них – онкологическую. «Некогда мне умирать», - оптимистично говорит Наталья.

Не смотря на то, что в ближайшее время Наталье предстоит еще одна сложная операция, она по-прежнему дарит людям силу и надежду, а единомышленники верят в ее выздоровление и держат в курсе событий.На обратной дороге невольно вспоминались слова Некрасова «есть женщины в русских селеньях». Интересно, что среди тринадцати активистов инициативной группы «Лебяжье» девять женщин. Женщин, которые знают и умеют отстаивать свои права. А как будут разворачиваться события дальше, покажут время и «Кursktv».

#Общество #заповедник Алехина #Мираторг #Лебяжье
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!