Владелица питбультерьера, загрызшего собаку, отстаивает свои права в суде

В Курчатове завершился процесс по жалобе Ларисы Шутко. Женщина является владелицей грозного питбультерьера. На утренней прогулке первого января ее питомец загрыз другую собаку. Хозяйка оспаривает решение городской административной комиссии, наложившей на обе стороны конфликта штраф в 3000 рублей.

Напомним, в первый день 2019 года в городе энергетиков произошёл жуткий случай. На площадке для выгула собак сцепились насмерть два пса, один из которых, питбультерьер Блэк, а другой - домашний беспородный Филя. Обе хозяйки оказались бессильны предотвратить трагедию. Трагический случай стал неким катализатором общественного мнения, касающегося содержания собак в многоквартирных домах. Граждане требовали навести порядок в вопросах содержания и выгула собак бойцовских пород.

Пятого февраля административная городская комиссия в действиях обеих владельцев животных усмотрела нарушения правил выгула собак. Лариса Шутко и Галина Токарева были оштрафованы на три тысячи рублей. Решение комиссии не удовлетворило ни хозяев животных, ни общественность.

Уже в течении трех часов после публикации новости в интернете, жители Курчатова собрали деньги на штраф пенсионерке Токаревой, а Лариса Шутко обратилась с жалобой в городской суд.

Четвертого апреля судья Маргарита Ковалёва вынесла окончательное решение. Суд не принял доводы хозяйки питбультерьера и оставил решение административной комиссии, назначившей штраф – в силе.

Четвертого апреля в курчатовском городском суде вынесли решение по жалобе Ларисы Шутко

Ларису Шутко не удовлетворило решение курчатовского суда. В десятидневный срок она собирается обжаловать его в областной инстанции. Кроме того, владелица питбультерьера намерена заставить городские власти сделать в Курчатове хотя бы одну, соответствующую всем правилам, площадку для выгула собак.

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!