Осуждён директор Курскэлектротранса

Возглавляющий муниципальное унитарное предприятие Виталий Наумов признан судом виновным в неисполнении обязанностей налогового агента.

Вчера, 24 апреля, пишет 46тв, в Кировском районном суде был объявлен вердикт по делу руководителя МУП «Курскэлектротранс», обвиняемого в том, что он «из личной заинтересованности» не выплачивал налоги. Установлено, что с 2015 по 2017 год возглавляемое Наумовым предприятие не перечислило в бюджет тридцать два миллиона рублей подоходного налога.

И хотя формулировка обвинения недвусмысленно намекала на личную ответственность руководителя, Виталий Наумов построил свою защиту из принципов соблюдения интересов предприятия. Он рассказал, что в этот период в Курскэлектротрансе те самые средства, недоплачиваемые в бюджет, расходовались на поддержание его работоспособности. То есть, Наумов не только не виноват, но ещё и молодец, что сохранил городу столь важный актив?

Хотя стоит признать, что когда финансовая ситуация в МУП «Курскэлектротранс» выправилась, то вся сумма недоимки была перечислена в бюджет. Суд частично согласился со стороной защиты, однако всё-таки осудил директора по статье 199.1 часть вторая уголовного кодекса Российской Федерации и приговорен к штрафу в размере 250 тысяч рублей.

Но с учётом уже выплаченной суммы и факта возврата бюджетных средств в казну Виталий Наумов был освобожден от уплаты данного штрафа.

Читайте также - Сколько по Курску «гуляет» фальшивых банкнот

фото i146.ru

#происшествия #суд #курскэлектротранс

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!