Суд признал право курян на расселение из аварийного жилья

На днях Ленинский районный суд рассматривал дело об аварийных домах, которые при всех усилиях жильцов и общественников городские власти никак не могут расселить.

2-ой Промышленный переулок областного центра. Здесь находится несколько общежитий, по всем нормативам не соответствующих нормам безопасности. Но жители ничего не могут сделать - просто их никто никуда не переселяет. И вот судебное заседание: иск от прокуратуры города Курска к администрации областного центра. Но судя по тому, что не помог ни центральный штаб Общероссийского российского фронта, ни письмо к президенту, борьба предстоит нешуточная и возможно, долгая.

Напомним, что ОНФ работает с данной проблемой ещё с 2016 года, когда добились включения пяти зданий в первом и втором Промышленных переулках, в программу муниципалитета по расселению ветхого и аварийного жилья на 2017–2021 годы. Но если учесть, что степень износа одного из строений из списка 1-й Промышленный переулок, 3 и 3А, 2-й Промышленный переулок, 4, 4а и 6 составила 90%, то становится понятным, насколько эта проблема стала неотложной!

Суд постановил исковые требования прокурора удовлетворить, но что это даст конкретным людям? Пока не ясно.

Читайте также - Аварийные дома разрушаются: чиновники стоят на своём

#общество #аварийноежильё #суд #прокуратура

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!